Descripción
Vino dulce obtenido por maceración de la piel de Naranja en unas mistelas seleccionadas y sometido a crianza en botas de roble por un periodo mínimo de dos años.
Variedades de uvas: Pedro Ximenez y Zalema.
Es un vino muy aromático, con el fondo de la naranja como nota predominante, con un paso de boca suave, en contraste con el sabor dulce del vino base del que procede y el punto de amargor que le aporta la naranja, y algunas notas a frutos secos propias de la crianza en madera.
Las posibilidades de este vino son muy amplias, pudiéndose tomar como postre, como licor, e incluso en acompañamiento de algunos platos de la cocina moderna como tostas con queso con miel de caña, y otros que conjuguen sabores suaves.
Temperatura de servicio: Servir frio, o incluso con unos cubitos de hielo a modo de licor.
Graduación alcohólica: 15 % Vol.
Vino premiado con «MEDALLA DE ORO» en las últimas
ediciones del Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos «CINVE 2016, 2017 Y 2018».
Vino premiado con «MEDALLA DE ORO» en los premios «International Awards Virtus Lisboa 2019».
Vino premiado con «MEDALLA DE ORO» en los premios VIRTUS IV, Lisboa 2022.